Para la Facultad de Agronomía, fue motivo de alegría poder albergar a miles de productores que se hicieron presentes a la actividad de día de campo en las instalaciones del Centro Experimental Docente de Agronomía, -CEDA-, de la USAC.
Como parte del V Encuentro Nacional de Horticultura, en donde pude apreciar parcelas a campo abierto de tomate, chile, cebolla, pepino y maíz, así como a nivel de invernadero, en donde observé tomate, chile, y pepino, con tecnología de punta aplicada por ambas instituciones, y apoyadas por casas comerciales que veremos a continuación.
FESA, Esta es una de las primeras casas comerciales, que se encontraban al inicio de la exhibición, ellos se dedican a la venta de fertilizantes.
Acá me encuentro con otra de las casas comerciales, que asistieron al evento, aquí pude apreciar una variedad de cultivos, que son productos que se exportan a otros países, y fue impresionante ver el tamaño de los vegetales, ya que son de apariencia gigante.
Los señores que están al lado mío, ambos son Ingenieros Agrónomos, y me explicaron y mostraron los diferentes tipos de cebolla que existe en Guatemala, donde se consigue, y hacia donde se exporta, la verdad nunca en mi vida había visto cebollas tan grandes, y hasta las probé y son un poco dulcitas, diferentes a las normales que consumimos en las comidas.
A continuación presento una serie de imágenes en las que podemos apreciar los cultivos que se producen en el CEDA y la verdad, créanme que es impresionante……….pero mejor mirémoslo.
Cultivos de chile pimiento.
Aquí me encuentro observando las siembras con los Licenciados José María, y Dennis, y el Ing. Agr. Elvis, ellos pertenecen a -UPDEA- la unidad donde estoy realizando mi proyecto de comunicación.
Y este pues es el cultivo de cebolla, la verdad es que fuè muy interesante haber convivido y conocido mucho de lo que se produce en el CEDA, y realmente me sentì muy complacida de haber asistido a tan importante evento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario